Я не люблю тебя

Акино Токива
Я не люблю тебя. Какая в том беда?
Ведь чувство не было тебе известно до меня, дотоле
И боли ты не знал в земной юдоли,
А равнодушья моего шипы проткнули корку льда

На сердце у тебя.  Благодаришь меня… Не знаю, почему?
Я не пойму,- невзрачная и низкорослая такая…
Тебя, красавца, полюбила бы любая.
И только я одна тебе желанна, но тебя я не приму.

Расходятся дороги наши от ворот,
Вблизи которых мы стоим , обнявшись.
О том, что встретились лишь для того,
Чтоб разойтись, мы догадавшись,
Из чувств  своих не делая тюрьму,
Через секунду расстаёмся,
Слезы скрыв, тоске о том, что не сбылось, отдавшись.
И скроемся в туманной дымке, каждый глядя на Луну,
Навеки друг у друга в памяти оставшись.