Зарою в землю горсть монет...

Алексей Сергеевич Студентов
Зарою в землю горсть монет
и стану поливать.
Жить без чудес не должен свет,
и если подождать –
взойдет росток,
еще чуток,
и вот уже цветет
навстречу солнцу пышный куст,
и на ветру не шелест, хруст,
(Жизнь превращая в адский сюр),
блестящих, новеньких купюр.

Вчера, насмешкою остра,
шумела надо мной толпа.
Вокруг расцветшего куста
она серьезна и быстра:
удар, толчок,
еще чуток,
и вот уже цветет
под ярким солнцем славный бой,
и на ветру не шелест, вой,
(Мир меркантилен и суров),
разбитых в схватке жадных ртов.

Со лба устало пыль сотру,
(Есть у чудес изъян),
и в землю завтра поутру
зарою горсть семян.