Эвкалипт

Яков Верховский
Лишь атлант-эвкалипт держит небо над городом. Ближе
к середине его, чтоб оно не скатилось за край,
то есть за горизонт, за которым я неба не вижу,
и наверное именно там и находится рай.

Палестинское солнце, как рыжий безумный художник,
с жаркой охрой белила смешав, заливает простор,
и широкая тень от атланта устилает подножие
как ковер, повторяя эвкалиптовой кроны узор.