Славянская Азбука, акростих

Русская Ласточка
Азы мудрости забытой
Буквы-письмена несут.
Ведать-знать их смысл сокрытый
Глаголь слово - ищи суть.
Добро – это достоянье –
Есть лишь праведный наш путь,
Ё – бурлящее сознанье.
Жить трудом, не сея муть.
Зело-с рвением особым
Изучайте что и как,
Как разумные! О многом
Людям явится же знак.
Мирозданье постигает
Наш мыслительный процесс.
От греха оберегает
Покой-злу противовес.
Радуйтесь несите дальше
Слово предков-мудрецов,
Твёрдо знание, без фальши,
Укороченных концов.
Факел сей дарован свыше
Храмом истины с небес,
Цепкий разумом услышит,
Чтящий осознает вес.
Широки пределы знаний,
Щупай их, вникай, дерзай!
(Твёрдость, мягкость написаний
знаков в жизни применяй.)
Эхом истина ответит,
Юркнет тихим ветерком.
Ярким всполохом осветит
(жизнь окутанную сном).

28/08/2020