Странные, странные люди

Юрий Орлов-Орланов
Ну, вот почему люди так устроены? Без одежды, обуви не можем, без бани не можем, волосы сами стричь не умеем, а если не стричь вообще, вот будет забава, за ногтями, и теми надо постоянно следить. Как-то это всё не вписывается в законы эволюции и вообще в принципы жизни на земле. Что за странные мы существа такие? Почему так созданы?

Я, конечно, ничего нового не сказал.  Давно уже об этом талдычат. И даже предположения разные высказывают о том, что люди появились с другой планеты и много ещё всяких предположений, рассуждений. Я всего лишь ещё раз задал этот вопрос, хотя он и риторический.

И всё-таки,  вот читаешь в интернете, например: "Десять странных существ на планете" или ещё что-то в этом роде, "Загадки планеты", "Восьмое чудо света", "Самые таинственные уголки в мире"…

А мы, люди, разве не принадлежим к этим самым странным существам на земле? Остальные-то хотя бы прекрасно вписываются в окружающую среду и живут себе, ни о чём не думая.  А мы? Нет, мы точно таинственные и странные существа. Разве не так?..