Жемчужная свадьба или Посвящение родителям

Евгений Коренев
Поверьте мне, что неслучайно
Такую свадьбу с жемчугом сравнили,
Ведь так легко, любя сжигать мосты нечаянно,
И трудно жить, не говоря на суахили.

Брак словно сталь, а закаляет его время,
И как вино с годами он становится ценней,
Когда супруг не превратился в бремя,
Простите, смысла нет менять коней.

У вас все получилось, я уверен,
Хоть не всегда всё гладко в мелочах,
Ведь главное не то, хорош характер, или скверен,
И не количество свиданий при свечах.

Куда важней, что вместе ожерелье
Из дней жемчужных вы сплели,
А, значит, и судьба не подмешает зелье,
А благодать подарит в аметистовой дали.