Сентябрьский дождь

Зеленый Шоколад
Мокнут клумбы под дождём
Летние, холёные,
Мокнет парк и водоём
И берёзки с клёнами.
Мокнет город в сентябре
Под осенним дождиком.
Лужи, лужи на земле...
Мокну я, под зонтиком
Шлёпая по осени.

Листьев жёлтых россыпи —
Ковриком.