Как хороши березоньки в лучах заката

Людмила Ангелуца
Как хороши березоньки в лучах заката,
Когда листочками в тиши зашелестят!
Высокий берег речки тянется покато
И галочкою запоздало утки улетят.

И рдеют в тундре бело-красные поляны,
А лиственницы томно, сказочно грустят...
И ночью белой  дымкою висят туманы,
Накрыв под елью стройный ряд опят.

А воздух чист и свеж, стоит хрустальный,
Он пахнет древесиной, скошенной травой.
И нотки тихой осени первоначальной
Минорами в лесу играют вразнобой...



Изображение  взято  из  интернета. Спасибо  автору!