Слово

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарная комната»)


Ты думаешь, что ты хитрее всех,
а слово дав, легко возьмёшь обратно,
и что любой тебе простится грех,
и можешь ты грешить ещё стократно.

Обет, присяга, клятва – всё балласт,
ты беззаботно хочешь всех дурачить…
Такой, в минуту трудную, предаст,
чтоб только выжить или что-то значить.

Достигнуть в жизни почестей и благ,
не стоит цель такая осужденья,
когда нам честь - соратник, а не враг,
который ждёт позорного паденья.

Не ради денег – совести служи
и если слово дал – его держи….