Я любила тебя

Юлия Фузул
Я простила тебя оттого, что любила,
Я горела всерьез без подсчета часов.
И волна за волной на меня находила,
Разбиваясь о камни твоих берегов.

Я старалась очаг уберечь от порыва,
От дождя из холодных и грубых клинков.
Твои клятвы звучали безумно красиво,
Оказавшись набором из мелочных слов.

Я любила тебя, свое сердце открыла,
Обнажая всю душу и святость миров.
Но ответом твоим стала мертвая сила,
Что вращает пластину порочных кругов.

Я смотрела на рваные наши ветрила,
На разбитые доски со знаком «любовь».
Я пыталась построить все заново, милый,
И связать на десятки надежных узлов.

Ты разрушил все снова, и вера остыла...
Растоптал нежный облик весенних лугов,
И тогда я ушла, дверь навечно закрыла, –
Ты остался во лжи своих подлых основ.

2020

Больше стихов – https://zen.yandex.ru/lisabudur