В прозе

Александр Заев
В прозе жизни живут стихи,
но не те, что напишешь ты -

достаются стихи плохим,
они строят дворцы, мосты,
создают на земле сады,
и собрания галерей,
продают облака воды
с берегами любых морей ...

Надо: пара пригоршней букв,
масло магии ярких слов,
ровный строй, никаких табу,
и читателей - не ослов.
Впрочем, сами себя найдут.
Ангел знает каков порок.
Откровения - на виду,
но не более сотни строк.

Да, пребудет толковый ритм,
вдох и выдох. Возможно - взгляд.
Остальное у них внутри.
А ещё ...
да, конечно -
яд.