Ведьмак

Тамара Минина
Одинокий безродный луч
Гранью лёг между двух миров.
Как же холоден и колюч
Ветер странствий и дым костров.
                Ты навеки забыл свой дом
                И живёшь без разлук и встреч.
                У тебя только твой закон,
                Самый верный друг - это меч.
Ты иной, не такой как те,
Что закрылись в своих домах.
Только цепкий взгляд в  темноте
И солёный вкус на губах.
                Видно, это всё неспроста,
                И тебе самому решать,
                Почему так жжёт пустота,
                Там, где раньше была душа.
Почему, всем бедам назло,
Ты опять встаёшь у черты.
Сколько стоит твоё ремесло,
Знает только твой меч и ты.
                Побеждён в бою злобный монстр.
                Ну, а раны вновь заживут.
                И чеканной монеты горсть
                Вся награда за адский труд.
Лёгкий отблеск в ночном окне
Задрожит мерцанием звёзд.
И на миг покажется мне
Белой прядью твоих волос.

                *  *  *

И каждый раз, живя и умирая,
Ты делаешь один и тот же шаг.
Сжимая меч, опять идёшь по краю.
Там где сошлись вовеки свет и мрак.

И вновь, не зная страха и сомнения,
Тебя зовёт вперёд твой Волчий знак.
Вся жизнь твоя, как Меч Предназначения,
Ведьмак...