Август, август...

Наталья Куранова
Август, август,
"морды лисьи"
замелькали там и тут.
Пересушенные листья
чешуёй асфальт скребут.

Небо звёздами играет.
по  кустам дракон-туман.
Август дразнится и манит,
напускает свой дурман.

Щедрость дня,
ночная робость,
и на осень взят патент.
Пряность,
призрачность,
медовость...
Август,
 я твой пациент.
:-)