У любви немало лиц...

Олег Поварницын
У любви немало лиц,
Адресов, имён, обличий,
Это милый взгляд девичий,
Из под трепетных ресниц.
 Это чей – то силуэт,
В пряных сумерках апреля,
Где хмелит сильнее эля,
Нежных ландышей букет.
Это первый поцелуй,
Сладкий, жаркий, неумелый,
Это грохот очумелый,
Грозовых прохладных струй.
Это смятая трава,
Запах свежего покоса,
Там, где расплетала косы,
Сарафанная молва…
У любви немало лиц,
Белых зим и тёплых вёсен,
За моря уводит осень,
Стаи перелётных птиц.
Сватовства извечный толк…
- От усадеб до усадеб,
Хоровод весёлых свадеб,
И фаты венчальной шёлк…
Нам любовь приносит в дар,
Крик младенца долгожданный,
Сердцу милый и желанный,
И признаний новых жар…
Лепестками белых роз,
Осыпаются метели,
На грядущие апрели,
Серебром седых волос…
У любви немало лиц…
- В парке, где резвятся внуки,
Постигаем на досуге,
Мудрость жизненных страниц…
04.02.2020г.