Измерив всю землю своими шагами

Настя Лён
Секунда и ночь отняла небосвод,
Укутала сердце завесою темной.
Ты ходишь по комнате мучая сон,
Шагая по звездной дороге бездонной.
Ты сам выбираешь свой письменный стол,
С бумагой усеянной птицы следами,
Так клинопись слов уплывет кораблями 
И ляжет в измученный ветреный слог.
Ты пишешь руками по воздуху слово.
Ты вспомнить не можешь, что будет потом.
И все повторяется снова и снова -
Стол письменный. Слово. Измученный сон.

Измерив всю землю своими шагами,
Ты снова к столу подойдёшь
И возьмёшь
Чернила, крыло непослушной бумаги
И снова и снова все это начнёшь.

Ты ночью истратишь все верное сердце,
Раздаришь словам не оставив себе.
И только тогда приоткроются дверцы
Рассвета,
И ночь разойдётся в тебе.

Август2020