Лучик золотой

Людмила Ройлян
Уронило солнце
лучик золотой,
А колючий ежик
взял его с собой.
Быстро по тропинке
ежик побежал.
Он своим ежатам
лучик обещал.
Соберет ежат он
в комнате большой.
Им покажет ежик
лучик золотой.
И зимой холодной
будут они спать,
А веселый лучик
будет согревать...