Украденное лето

Галина Мусько
Украдено лето – коварнейший вирус
Внезапно надолго нас запер в квартирах.
Потом непогода, дожди и ненастье…
На время со вздохом отложено счастье.

А что того лета в широтах родимых?
Приходится думать о шубе на зиму,
Еще не развесив все платья из ситца, –
Вот шуба до одури будет носиться.

Последние срезаны флоксы в букеты -
Прощальный подарок короткого лета.
И заросли никнут прекрасной космеи.
My God! Я опять ничего не успею…

Исчезла в тумане желанная Прага…
А было до милой всего-то полшага.
И дача внезапно совсем опустела.
Мой бог! Я опять ничего не успела.

И снова грядут непогода с ненастьем.
И снова - как грустно! – отложено счастье.

27.08.2020