Крестоносцы Руси

Алексей Кузнев
Любого из нас этот вид удивит
Монах в камуфляжной рясе стоит.
Преданий полно о походах крестовых,
Решили в войска призывать и церковных?

"Зачем же в окопах походный монах?" -
Логичный вопрос кружится в умах.
Святою водой нам пули омоет?
А может молитвой он бесов изгонит?

Когда наверху перестанут чудить
И деньги народа нещадно пилить?
А может серьёзно решили кретины,
Что Русь отстоят попы-паладины?

И где здесь смеяться, и где хохотать?
Нам лишь остаётся от горя рыдать.
Ведь вместо решений проблем государства,
Власть тратит средства на церковное царство.

Но рясы попов не так уж страшны.
Печальнее мне вымиранье страны,
И вместо больниц или, может быть, школы,
Повсюду звучат колокольные звоны.

Священник не лечит, но веру несёт,
Кого причастит, а кого отпоёт.
Его не волнует бродяга-просящий,
Лишь пуд серебра, на пузе висящий.