Ай-Петри

Сергей Саховский
             Супруге

Сплетая в канаты ветры,
Застряв в синеве зубцами,
Как крепость, стоит Ай-Петри
Над парками и дворцами,

В полнеба скалой отвесной,
И кажется неприступной.
Но хочется взмыть над бездной,
И к облаку прикоснуться,

В кабинке железной стоя,
И - вверх по канату круто,
Чтоб вечною красотою
Наполниться за минуту,

Увидеть, как пала крепость,
Лишь скалы - по стойке смирно...
И ленточка вьётся в небо
Безумного серпантина...

А если волною в метры
Штормящее встретит утро,
Суровое, как Ай-Петри,
С которым поладить трудно,

И если бесцветны речи,
И счастье стоит на грани,
Я выйду на штурм под вечер
К вершине своей с цветами,

И взмою за километры,
И буду с тобою рядом,
Единственной, как Ай-Петри...
С тобою... Другой не надо.