О пришельцах

Павел Юрьев Тула
 
 
 
Все ближе, хоть для многих незаметный,
К нам подступает, окружая нас,
Тот непривычный Мир – инопланетный,
Что с детских лет сознанье всем потряс.

Он - интерес, всплывающий ночами,
И ощущаемый, как в будущее шаг,
Как освещенный разума свечами
Истории истлевший саркофаг.

Мы ждем контакта, ибо верим в чудо,
Что вмиг наступит Рая коммунизм,
Что вдруг возникнет, в общем ниоткуда
Совсем иная - радостная жизнь,

Что нам подскажут верную дорогу,
Сменяющую явственный тупик.
Нас миллиарды, и мы ждем так много,
Что пыл общаться у пришельцев сник.

Приходится им день и ночь скрываться,
Случайно попадая в объектив,
Иль под зверей порой маскироваться,
Свое сознанье в них переселив.

А мы живем, не видя и не чуя
Давно произошедших перемен.
Пришельцы рядом, а мы смотрим всуе
В Мир с помощью экранов и антенн.