Лето закончится с...

Евгений Курочкин
Лето закончится с <…>. Лето закончится без <…>.
Там лишь «одна» и «один», где ты считала до двух.
Не  улыбнется  с  небес  Распорядитель  чудес:
Это  не  свадебный  гимн,  это картавит  петух;

Или звонит телефон, утренний штатный палач;
От  головы  – порошок,  и  алкоголь  – от  проблем.
Нужно ответить, вдруг – он? Танечка, тише, не плачь;
Хочешь набрать «хорошо», но… бесконечный пробел –

Яростный  крик  тишины,  в  реквием по «всё равно»
Он превратится быстрей, чем может разум понять:
Летние  дни  –  сочтены; и  превратится  вот-вот
В небо запущенный змей в серую хмарь ноября…