Полёт на По2

Дмитрий Трифонов 3
Полёт на По2
Я Люсю с танцев, как всегда,
До дома проводил,
Она открыла дверь тогда,
Чтоб я в в подъезд входил.

Мой муж пилот. Сейчас ведёт,
Свой борт на Амстердам,
Нам тоже предстоит полёт,
Тебе сегодня дам.

Сперва на кухню отвела,
Руслан, отведай груш,
Я урожай наш собрала,
Объелся ими муж.

Их поклевали кое как
Уселись на кровать,
На стул повесил я пиджак,
Стал Люсю целовать.

Но вдруг раздался лязг в замке,
И входит бортпилот,
Все нервы спутались в комке,
Возможно бить начнёт.

Я чуть штаны не намочил,
Держусь едва-едва,
С улыбкой он меня спросил:
"Летали на По2?".

Решил, что я его собрат,
И не ревнив почти,
Нет, не летал, но мне пора,
Позволите уйти?

Извольте, как угодно вам,
Я вас и не держу,
В другой раз заходите к нам,
Давайте услужу?

И он пиджак мне подаёт,
Как гардеробщик прям,
Вдруг палку в рукава суёт,
И тащит ко дверям,

Потом входную дверь открыл,
Отвесил мне пинка,
Законы Ньютона открыл,
Я вниз летел пока.

Я сделал мёртвую петлю,
И поскакал в карьер,
Казалось громче я воплю,
Чем звуковой барьер.

Я ударялся в стены лбом,
Все десять этажей,
Ступеньки я считал горбом,
Лилась кровь из ушей.

Уже на пятом этаже,
Все пальцы обломал,
Я ими в каждом вираже,
В перила попадал.

Десятый сделав разворот,
Я скорость поднабрал,
И приземлившись на живот,
Все рёбра обломал.

Теперь застанет муж когда,
Ему смогу сказать,
Что мне случилось на По2,
Однажды полетать.
28.08.20
© Дмитрий Трифонов