Участник 13. Загадочный Конкурс - 17

Парад Иллюзий
Добродетель и благотворительность
в смысле жизни была христиан
с давних пор. Бескорыстно, решительно
Русский люд в час лихой обуян
неимущим помочь, сирым, немощным -
будто свыше им слышится глас.
За "спасибо" - в ответ: "Что вы, не за что!"
Худа нет без добра и сейчас.
В пандемию ушло равнодушие,
кто-то вспомнил больных, стариков
и спешил под завязку загруженный -
накормить и помочь всем готов.
Открывали им дверь с удивлением,
с робкой радостью и теплотой,
тем, кто сам, не считаясь со временем,
рисковал заразиться раз сто.
В непростую годину разительно
вдруг меняются люди порой.
Здесь поставлю я знак вопросительный:
- Вам встречался подобный герой?