Нянька?

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Не гуляю во дворе-
Говорят что вирус.
Попросили присмотреть
За сестрёнкой Ирой.

В школу тоже не хожу.
(Мы на "удалёнке")
Краем глаза я слежу
За сестрой Алёнкой.

Пса сегодня я кормил,
Рыбок,кошку Маньку.
Всё! Я выбился из сил!
Что я всем вам-нянька?

Я тихонечко ворчу:
Боже!..Мамма мия"!
Ну,когда ужЕ пройдёт
Эта пандемия?!

                28.08.2020 г.