Глаза привыкли к темноте...

Ян Юфит
Глаза привыкли к темноте,
Тела привыкли к пустоте,
Когда вокруг одни "не те" -
Твой мир разрушен.
Враги привыкли убивать,
Друзья привыкли предавать
И за бесценок продавать
Скупые души.
Когда не можешь донести,
Но тяжело сказать - прости,
Тебя пытаются спасти
От разрушения.
Тебя пытаются одеть
Во что не можешь ты терпеть,
Тебе приходится потеть
От напряжения.
Сердца привыкли к суете,
Мозги привыкли к простоте,
В итоге нами правят те,
В ком мало смысла.
А мы, как водится, в дупле
И наши головы в чехле,
В них бродят мысли - Божоле,
Что рано скисло.
Когда не можешь разобрать
Кого топить, кого спасать,
А на устах лежит печать
Противоречий.
Твой верный спутник - кобура
И комбинация - бура,
Всё остальное мишура
Пустых наречий.
Когда на голову беда
Бежит, как талая вода,
Лежат в тумане города,
На пике влажность.
Кулак спресовывает гнев,
На марш сменяется напев,
На правду - откровенный блеф.
На строй - вальяжность.
И в этом праведном строю,
Ты весь, как будто бы в раю,
Ты ощутил судьбы струю -
Недуг излечен.
Подавлен застарелый стресс,
Вернулся к жизни интерес,
Всё это стоит сотни месс -
Ты безупречен!