Счастье по талону

Скалолазка Дуня
Мне по талону выдали тебя.
Я не платила, вовсе не платила,
И я молчу, газетку теребя,
Я заплатить хотела да забыла.
Ты – счастье, но по плану, по уму.
Размерен и отмерен, словно доза.
Зачем мне ты? Я просто не пойму,
За это я лила ночами слёзы?