Вот она - осень...

Нина Коротенко
Вот она осень, такая безмолвная!
- Скажете тоже, она же задорная:
Шорохом листьев от ветра парящих,
Шелестом крыльев на юг улетающих
птиц перелётных...

Грома раскаты и молний сверкание,
Дождь листопадный, листвы умирание -
Звоном наполнена яркая осень.
Лето прошло, промелькнуло, как тень
дней беззаботных...
 
Березы, сирень цвет изменили увядшей листвы
Осень вступает в права, но увы,
Хочется лето немного продлить,
Ну и ещё очень хочется жить
всем...

Не хаотично, и не беспорядочно -
Весело, ярко, разгульно и празднично,
Не беззаботно и самое главное,
Жить с удовольствием долго и славно
нам...