Бродит кот под облаками

Екатерина Патяева
Бродит кот под облаками,
озирает сверху мир,
мы хотим туда и сами,
но, увы, не хватит сил...
Мы хотим, чтоб лето длилось,
а оно идёт к концу,
оставляя нас на милость
плащику и пальтецу,
хмурости осенних улиц
и поэзии дождей,
будет кот мяукать, хмурясь,
не найдя нигде мышей,
ну, а мы затеем встречи —
и не в зуме, а живьём —
и друзей обнимем плечи,
и судьбу свою поймём.

28 августа 2020