Горит Утриш!!!

Людмила Францевич
Роскошный наш Утриш горит!
Смиренно принимая пламя,
Сквозь пепел с  Богом говорит,
Качая древними ветвями.


А можжевельник щебетанье
Сменил на треск и плач в дыму,
И слышит небо восклицанье:
«За что, за что и почему?»

Крича  расплавленным ветрам,
Хлебнув  из горькой  чёрной чаши,
С надеждой   в души  смотрит к нам,
Грехи  замаливая наши …

август-2020.