Сентябрь дунет золотым теплом

Слава Альманн
Сентябрь дунет золотым  теплом.
И пусть не запотеет в  раме
Глядящее в цветущий мир  стекло
И память  потревожит  неспешными шагами.

Нелепый юной  прелести  облом.
Цветы  неискушённой   деве.
Игра теней и в храме золотом
Кольцо на тонкий палец   сердечной королеве.

Порхали в белом плыли в голубом.
Гнездо  своё  на Древе   вили.
Цветущий сад.  Уютный тёплый дом.
Всё было... Так случилось, обо всём забыли. 

Прохладный серый вечер  за окном.
Молчание...  Тишина звенящяя.
Тревожность дум,  с которой незнаком.
Былое синим облаком колышется  летящее...