Успение

Михаил Капустин
Ещё чуть, ещё мгновение -
Лето красное закончится
Светлым праздником Успения
Приснодевы Богородицы.

Отшумели Спасы звонкие,
Дошла очередь до хлебного.
Осень рыжею девчонкою
Уведёт в страну волшебную.

В небесах луна качается
Ароматной спелой дынкою.
Август тихо растворяется
На закате лёгкой дымкою.

Скоро осень-раскрасавица
Разукрасит рощи красками.
Мне ж она безумно нравится
Своей дивной нежной ласкою.

Я в рубашечке сатиновой
Выйду тёплой ночкой ясною.
В саду вспыхнет куст рябиновый
Спелой гроздью ярко-красною.

За калиткой цветы поздние
Догорают в палисаднике...
Что прекрасней может осени
Быть на этом жизни празднике?
28.08.20