любовь линча

Бонита Аурелия
я стою и смотрю

мир молчит
все двери закрыты

ночь
поднимает глаза
и опускает свой нож

сердце
мой храбрый крольчонок
 
прыгает
к самому горлу

чтобы мне
не глотнуть невзначай
этой тьмы



***

птица пела
город спал

нацепив задорную мордашку
ночь играла в штандер
с лилипутами

улетала птица
цирк пылал

город
просыпался

становился прежним



***

подглядывать нехорошо
прятаться - позволительно

нечаянно уснули в гардеробе
прямо на синем бархате
беглянка и вуайер