Моих стихов цветная нить...

Ирина Рубцова Разоренова
(19.12.2013)

Моих стихов цветная нить
Плетёт узоры на бумаге,
Хочу я мысль остановить,
Чтоб присягнуть перу и шпаге.

Турниры рыцарей забыты,
За даму сердца нет войны,
Гонясь за призраком Сильфиды,
Блуждают лучшие сыны.

Нам не вернуть былую славу,
И джентльменство не в чести,
Но Бог нам дал одну забаву –
Себя, как гениев нести!

И мы упорствуем, стараясь
Не уронить свой трон и честь,
Порой притворством не гнушаясь
За мысли выдаем мы лесть.

Но если чистым быть пред Богом,
И честным пред самим собой,
Поймёшь в каком краю убогом
Решил ты обрести покой.

Свою присягу соблюдая,
Живи, бунтарствуй и борись,
Не жди себе в награду рая,
С нелёгкой долею мирись.

За твой порыв и за стремления,
За веру из последних сил,
Бог подарил тебе мгновенья
И прегрешения простил.