Шпильки

Ольга Гражданцева
«Носите, девушки, каблук!–
Журналы модные вещают! –
«Дополнит «шпилька»  модный лук!
В принцесс лягушек превращает!

Должна любая понимать,
Что «шпилька» фору даст всем кедам!»
И кто я, чтобы не внимать
Стократ проверенным советам!

Я начиталась и вняла!
Со словом «надо» (прямо скажем)
Кроссовки, кеды убрала,
Да и сандалии туда же…

Достала платье, а к нему
На скромных шпильках босоножки!
Чтоб мужу (честно!) своему
Длинней мои казались ножки!

И вот уже к нему иду…
Так хороша, что молкнут птички!!
Но по асфальту, как по льду,
Вдруг заскользила с непривычки.

Жизнь пронеслась в момент моя,
Меняя взгляд на мир конкретно.
И даже врать не буду я,
Что выражалась лишь корректно.

По счастью, муж меня поймал.
И мысль тогда накрыла робко,
Что потому-то шпилек  вал
Я и храню в шкафу в коробках.
 
А вывод, собственно, таков:
И в кедах было мне отлично!
Уж лучше я без каблуков,
Чем с переломом на больничном.

Да, не модель я, ну и что?
По разным травмам – спец со стажем!
На фотографиях зато
На шпильках ноги очень даже!