Выводок

Алёна Костина
Конечно, здесь не ходят бригантины,
Не шляются по берегу матросы.
Глухое царство камыша и тины
Обжили постояльцы без запросов.
Резвится поздний выводок утиный.
Беспёрые. Покрыты только пухом.
Сосед паук кашпо из паутины
Поспешно вяжет для последней мухи.
Земля и небо ожидают осень.
Ругая «мамку» и жалея мелких,
Бабуля сердобольная приносит
Перловку в одноразовой тарелке.