Песнь озеру Шалкар

Ирина Уральская Димитренко
 
 Песнь озеру Шалкар
 
Апокалипсис места.
Озерный дурман.
Мы от радости треснем,
От жары и от ран.
От телесных, духовных,
Трещин и пор,
И безлюдья греховных
 непритворных притвор.

Бережком по песку,
По ракушкам, по дну,
Оставляя тоску ,
Уплываем в луну.
Лодки бросились в берег,
Задравши носы.
Бег и чувство потери,
И время весы.

Здравствуй, капля свободы,
Любви и тепла.
Обнимай меня обод,
Я такая ж пришла.
Синь сливается с облаком ,
И хохочет баклан,
И плывёт по воде
лебедей караван.

Ах, Шалкар! Не губили б,
твою красоту.
И ходили бы волны,
длинною с версту.
Песнь морская,
Солёные брызги и холм,
Ты сто лет умирая,
Пристань, море и корм.

конец августа двадцатого года.