***

Юлия Ламская
Зелёный первый желудь у меня в руке.
Весь август ветром за шиворот меня берет.
И, налегке, себе опять кажусь я гостем светлым...
Вперед иду, себе зачем-то говоря:
"Себя я снова встречу. Мне не на что пенять.
Ведь у самой себя, себя мне не отнять.
Я желудем одним, зажав его в ладонь,
Себя помечу.