Молитва

Сергей Иванов 08
При молитве важно помнить о том, насколько в действительности удаётся жить духовной жизнью, и тут же поймёшь, что ты ещё и не начинал, и с осознанием этого молиться как бы ты находился только в начале этого духовного пути, и тогда молитва становится настоящей, радостной, только от мысли, что если бы только научиться жить духовной жизнью, то не захотелось бы молитву и останавливать, ведь это и есть необходимый компонент для неё, а без этого осмысления она тяжёлая, долгая, либо бессмысленная (а-ля не понял, что и читал), как машина без бензина.