Всевышний видно укрепляет

Юрий Кимаковский
Всевышний видно укрепляет,
Тем кто помогают всегда.
Ну и надежду не теряет,
В сие благодатное никогда.

Тем кто порою и страдает,
Свой непосильный груз несёт.
Либо кого-то и теряет,
В столь неожиданный поворот.

Либо когда сия жизнь стегает,
И понукает без конца.
А по одёжке не встречают,
Где есть палата самого ума.

Присутствует быть сострадание,
Ну и сочувствие само.
Нет времени для поругания,
Есть время лишь творить добро.

Всевышний вовсе не бросает,
Когда настигнула беда.
А лишь пожалуй вдохновляет,
Дабы не меркнула искра.

которая вновь согревает,
И освещает жизнь саму.
Да и терпением награждает,
В сем необузданном миру.

Ну и приемлемо пожалуй,
Некую поддержку ощущать.
На этом свете видно каждый,
Ждём ту небесную благодать.

Которая вовсе не сравнима,
С обыкновенной сей земной.
Ну и наверное желанной,
В такой период не простой.

Ну а Всевышний направляет,
На том единственном пути.
Где лишь любовь, вера витают,
Где есть надежда воплоти.

А помощь видно очевидна,
Не мается сама душа.
Которая чувствуется свободной,
От предрассудков наверняка.

Которая не позволяет,
По краю пропасти идти.
И книгу жизни изучает,
Дабы все тернии и пройти.

Ну и наверное всем под силу,
Сия обуза бытия.
Не в поисках той же причины,
Зачем сия участь и дана.

Быть и наступит провидение,
Вдруг с глаз спадёт и пелена.
Жизнь не игрушка, не наслаждение,
Есть мера небесная наверняка.

А чаша самого терпения,
Ведь не испита до конца.
Помощь Всевышнего не видение,
Она ощущается везде, всегда.