Умники

Михаил Поликанин
Ямщик едет по дороге
Низко голову склонил.
Загрустил, нахмурил брови.
Стал клиенту он не мил.

Да к тому ж устал он ездить
По дороге столбовой:
Ямы, кочки, грязь здесь встретишь,
А застрянешь - волком вой.

Время сильно изменилось.
Транспорт стал совсем другим.
Солнце бричек закотилось.
На машинах в даль летим.

Но, одна беда большая
Нас тревожит ночью, днём:
Нет дорог, но твердо знаем -
Направлением живем.

Двадцать первый век пришел к нам.
Атом, космос под рукой,
Но не сгинули лопаты.
И дороги ... Боже мой!

Вроде строили как надо,
Миллионы в них вложив.
Через год - очень досадно:
На дорогах прежний вид.

Сделать их довольно просто:.
Технологии держись.
Но асфальт у нас - известка.
Только год он может жить.

Вот поэтому не строим,
А латаем без конца.
Денежки, что дали - скроем,
Припасем их для дворца.

Пока нет у нас контроля
Будем жить как дураки
"Умники", дороги "строя",
Будут жить как короли.

        Апрель 2012 г.