Безрассудная любовь. О. Л. 28. 08. 2020

Михаил Орлов 68
Трепещет бабочкой сознанье,  
Хотя мозги отключены.              
Приходит сразу пониманье,
Любовь всегда сильней войны.

Она частенько безрассудна,
Сама не знает. что творит.
На нужный путь направить трудно,
Упрётся если, как гранит.

Проблемы ей не интересны,
Она не думает про них.
Обычно рамки быта тесны,
Любовь в плену страстей своих.

Любовь - пожар и наважденье,
И с нею справиться нельзя.
Зато какое наслажденье,
И душу отдают не зря.

Не жалко жизни за мгновенье
И эту страсть не побороть.
Она как - будто опьяненье,
Вы испытали её хоть?

Кто испытал, тот не забудет,
А будет часто вспоминать.
И память ночью вдруг разбудит,
И это надо понимать.

Любви все возрасты покорны,
И пусть она коснётся вас.
Людские чувства не зазорны,
Огонь  в груди ведь не погас.

Слова любви ведь всем знакомы,
Но их охота повторять.
И я в предчувствие истомы,
Скорей бы милую обнять.