Я - тот Орфей

Эля Маркова
Я - тот Орфей, истерзанный сомнением,
Я - тот Орфей, забывший про запрет
Я - тот, кто ночью каждой в сновиденьях,
Вновь забывает, что любимой нет

Я тот, кто выманить пытался из прохлады
Уютного вневременья и сна
Ту, что ушла не вовремя... Мне надо
Ей рассказать, что с ней ушла весна

Вся красота из мира, всё, что пело
Все то, что радовало, всё, что сердце жгло,
Мне до богов нет никакого дела
И вера, и неверье- всё ушло.

Я тот Орфей, что не поверив счастью,
Не слыша за собой его шагов,
Взглянул через плечо... и в одночасье
Все потерял по прихоти богов.

... Я - тот Орфей, истерзанный сомнением,
Я - тот Орфей, забывший про запрет
Я - тот, кто ночью каждой в сновиденьях,
Вновь забывает, что любимой нет