Безымянное исхождение пустынной ветки

Александр Грехов
Полною мощью
Провалился мой пол.
Я теперь
Полон пустоты.
Ведь лишь то, что я могу,
Меньше, чем ничего.
Эксцентриситеты функциональных баз,
Корабельные блуждания лунно-каменных фаз.
Грезофарсовый фартук необходимости жизни
Будет прерван.
Не хочу, не хочу я забыться,
Ведь кругом меч и смерть.
Комплексность поражает
Самосудьбоносностью изуродованной принадлежности размножения скатов.
Меж планетарным устоем я мгновенная пыль.
Ничего не умею,
Не умею ничего
И ничего не могу.
Я обнаженная птица под слоями грунта.
Моя судьба - мертворожденная биомасса посредственности.
Все вокруг придумано людьми,
Хоть вешаться иди.
Я такой пропавший,
И я все о себе.
Один огромный вездесущий ноль
Знаменательного противоречия.
Рухнули стены и упал потолок.
Выпотрошен и опустошен,
Дряхлый я.
Беспомощный, бессмысленный и бесполезный.
Убейте, убейте.
Утопите и смойте
С карты пройденных лет.
Я вам буду благодарен за все!
Прочистите, снесите, уберите!
Но даже этого
Не будет со мной,
Ведь я по принуждению
Смотрю до конца!
Без права на выход.
Экстремум обессиленных тел,
Или меткий выстрел в горло.
Яблоня так обросла,
Ой,
Яблоня моя!
Больше ты уже не со мной...
Срубил бы тебя, но жалко так...
Поступать!
А!
Поступать!
Поступать!
Поступать!
Поступать!
Поступать!
Взмывших сайг игривый лепесток!
Измученные книги обреченных надежд...
Вдохнуть грудью,
Трудящиеся.
Он уехал в другой город...