Сюртук

Татьяна Жохова
Режу кожаный сюртук я в отупении;
Приносит даже наслаждение эта боль.
В таком выборе ухода от проблемы
Играет жажда решающую роль;

На миг хотя бы обрести забвение,
Избежать мучений ненадолго.

В тёмных лечу бездну настроений,
И что-то день за днём ищу без толка.
И лезвие уж в пальцах не дрожит –
Рассудку не в пример тверда рука.
Всю ночь режу...
Но будет снова сшит
Под утро лживый образ сюртука.