Лента

Татьяна Жохова
Наперекосяк
весь мир,
Под уклон.
Снова главой на бегу
О косяк...

Жизнь смысл теряет,
Как атом –
нуклон.

Меня большой взрыв
Изнутри распирает,
Гамма-лучами
Нервы пронзает,
Волнами рентгена кости паля...

Я слишком многое в жизни не знаю,
И многое в жизни не знает меня.

Увы.
Поправимо?
Конечно.
А нужно?..
Навряд ли.

Желанна, но страшна
коварная суть.
Поймёшь, отгадаешь – и чувствуешь:
Душно.
То шею обвил
тобой пройденный путь...

И не снять,
Слишком поздно:
Лента – в кольцо,
И свернулась не два,
а тысячу раз.

Не вместил в себя море
мой маленький таз...
Мы с ветром хохочем
друг другу
в лицо.