Пейзажи

Франц Бош
           Ирине.
Вот, осень – сереньким дождём
Так зарядила, зарябила,
Как будто в день, который ждём,
Вошла жерёбая кобыла.

И опросталась втихаря,
Рыжела в сумраке несмело.
Как поржавелая заря,
Желтела в синем, краснея в белом.

Ведь,  не вернуть ни пяди сна,
Ни жеста под июльским глянцем…
…Рябина красная – красна,
Да ведь, - под жёлтым одеяльцем!