Сегодня день довольно серый

Антонида Носкова
Сегодня день довольно
                серый.
Гляжу сквозь тусклое
                стекло.
Берёза трусится
                потерей,
От ветра чуточку
                трясло.

Срывает лист бродяга
                ветер,
Кружит игриво
                листопад.
Он в красках осени
                заметен,
Ложится тихо
                наугад.

Я соберу букет
                из листьев,
Поставлю в вазу
                зимовать.
Листва нежна
              и бархатиста,
Мне душу будет
                согревать.
28.08.2020.г.