Беги, дорожка

Владимир Глинин
Мой путь слепой в бельмовой мгле
Стук сердца сгложет без остатка,
Пусть сбитым сапогам несладко
Под рампой блудящих огней...

Я прочь от них, я стороной
Сбегу не топтанной тропой.

Лес тёмен, лес глумлив.
Под волосами скорбных ив
Беги, беги моя дорожка,
Плутай дорожка-хромоножка,
Судьбу до срока утаив!

Подмётный мой простынет след,
Развеется в веков сосудах.
Закатанным в стекло зеркал запрудам
Не уберечь мой сиренький портрет.

Пытаться серость в золото объять?
Не мне себя владыкой величать.

Лес тёмен лес глумлив.
Стремглав, дыханье затаив,
Беги, беги моя дорожка,
Плутай дорожка-хромоножка
Под шепот камышовых нив.

Доверив очи мраку, как судить?
На буйство мысли тщетно уповая,
Что в лабиринтах разума плутают,
Прожекты райских кущ, оставив нить.

Настигнув тень свою, объятую луной,
С заблудшим, статься, встречусь я собой.

Лес тёмен, лес глумлив.
Легко смириться, позабыв,
Что нас с тобой вела дорожка,
Звала дорожка-хромоножка
К брегам, где песнь поёт прилив.