Сплин

Татьяна Жохова
Если что – хороните под музыку «Сплин».
Замуруйте в квартире, где я жил один,
И ждал тёмной ночью, и утром слепящим,
В страхе, когда же сколотят мне ящик.

Короб сосновый, с узкою дверью,
Меж ветром живых и  тенью,
Что каждую ночь довлеет над нами,
От ясного взора небес укрывая.

Похороните меня – и забудьте,
Оставьте на суд, бросив на перепутье.
Но перед уходом включите мне «Сплин»;
Так легче пока притворяться живым.