Помпончик

Елена Бабикова
Хомячков люблю я очень,
Моего зовут "Помпончик",
Потому что круглый он
И пушистый, как помпон!

Он толстеет с каждым днём,
Переживаем мы о нём,
Есть и спать - его удел,
Кто б вот так вот похудел?

Да, конечно, часто очень
Кушает хомяк Помпончик:
Он жуёт и днём и ночью,
По три раза, между прочим!

Худоба и не к лицу
Такому милому мальцу,
Толстым ему лучше всё ж,
До чего же он хорош!